Силиконовые и гелевые стельки - спасения для Ваших ног!

Автор Oksana 14.05.2020 0 комментариев

 Мы с нетерпением ждем теплого времени года, радуемся цветению деревьев, первым листьям, легкой одежде и нежным трелям птиц. Это время просто создано для счастья! Но есть момент, который огорчает эту пору и из года в год приносит все больший дискомфорт. Отвыкшие за зиму от трения ноги превращаются в поле для пыток, истерзанное ранами, натоптышами и судорогами от высокого каблука. За деньги, потраченные на лейкопластыри, можно было уже самой открыть аптеку, но казалось, что другого выхода просто нет. И вот решение - силиконовые стельки для обуви! И все, о чем стоит сожалеть: почему мы не знали о них раньше?!

силиконовые стельки спасут от боли и мозолей

Перед тем, как купить стельки в обувь, стоит определиться с причиной, ради которой Вы задумали это предприятие. Ведь помимо мозолей существует невероятное количество функций, которые выполняют силиконовые и гелевые стельки. Давайте разберем на примерах, какие они бывают и что следует знать, чтобы купить силиконовые стельки для обуви, наиболее подходящие именно Вам.

Материал стельки для обуви

Существует заблуждение, что гелевая и силиконовая стелька для обуви это одно и то же. Но это не так. Конечно, силикон и гель являются современными полимерными материалами с похожими характеристиками. Они одинаково часто применяются, имеют прекрасную амортизацию, упругие и одновременно мягкие, легко моются, гигиеничны, доступны, долговечны и удобны в эксплуатации. Но стоит понимать, что все же есть и отличия, которые добавляют свои плюсы в эти изделия.

 Силиконовые стельки чаще всего однородные, мягкие и прозрачные. Есть, конечно, варианты с нанесением и тканевым покрытием, но все-таки преимущественно стельки из силикона бесцветные, что является явным достоинством в открытой обуви. Из этого материала чаще всего делают ортопедические вставки для определенных участков стопы, ведь он невероятно эластичен и упруг. Идеально подходят для повседневной носки.

набор силиконовых стелек от натирания

Гелевые стельки для обуви обычно применяют для спортивной обуви. Модели разработаны с учетом максимальной нагрузки и эксплуатации стопы, поэтому довольно часто используется несколько уровней жесткости геля. Таким образом, зоны, которые должны получить дополнительную поддержку, имеют плотные вставки, а места, требующие поглощения ударной нагрузки, созданы из более мягкого, пружинящего материала. Такие стельки очень часто разноцветные (желтые с синим, например) или имеют покрытие. Из них тоже делают ортопедические перегородки, фиксаторы и вставки для поддержки арки свода стопы для более четкого закрепления стопы в физиологически правильном положении.

гелевые стельки для обуви на всю стопу со вставками

Классификация по разновидности и месту использования стельки

Начнем с того, что бывают стельки, полустельки, вкладыши и различные корректирующие изделия (протекторы, перегородки, колпачки и фиксаторы).

силиконовые полоски от натирания

Если Вы решили купить стельки для летней обуви, то определитесь с местами, которые Вас беспокоят. Существуют вставочки практически на любую часть ноги и деталь босоножек – и это просто спасение! Натирает ремешок – пожалуйста, тоненькие маленькие полосочки на клейкой основе защитят Вас от ненавистной бретельки. Постоянно растерта пятка или пальцы ног – и вот Вам решение: всевозможные стельки от натирания пятки, протекторы на пальцы, небольшие вставочки. А есть и целые наборы на все участки, по аналогии с лейкопластырями. То есть проблема с мозолями в принципе решена раз и навсегда, низкий поклон этим святым людям, придумавшим такую нужную мелочь. Один раз приклеил на обувь - и забыл! При необходимости снял, сполоснул в мыльном растворе, высушил – и вуаля! Клейкий слой восстановлен и можно использовать заново. Чем не волшебство?!

А что на счет мук и жертвоприношений в виде своих истерзанных ног за возможность носить красивые туфли на каблуках, удлинив ноги и подтянув попу? Эту боль в своде стопы, жжение, судороги и прочие сопутствующие «прелести» любимых шпилек не забудешь, даже если одеваешь каблучки пару раз в год. Но и здесь силиконовые стельки в обувь спасут Ваши ножки! Ведь этот материал просто создан для поглощения ударной нагрузки на стопу во время движения. Мягкий, упругий, эластичный – он великолепно амортизирует и защищает ступни от боли и жжения! Для этого стоит приобрести полустельки под переднюю часть стопы либо стельки на всю стопу.

силиконовые вставки под плюсну от жжения и натоптышей

Если Вам знакомы проблема деформации стопы, кривых пальцев, растущей косточки на большом пальце, то есть масса вариантов, как облегчить боль, обезопасить ножки от лишних травм и остановить развитие так пугающих нас изменений! Все в наших руках, нужно просто подобрать правильный протектор или перегородку.  

силиконовый протектор на большой палец

И вишенка на торте – стельки на всю стопу, которые просто созданы, чтоб мы забыли о проблемах с ногами, суставами, нагрузке на позвоночник и прочими неприятными бонусами от активного образа жизни. Конечно, мы ведь все хотим быть стройными, здоровыми и подтянутыми. С каждого утюга трубят о том, что сегодня именно тот день, когда мы должны заняться спортом, начать пробежки, пойти на тренировки, похудеть, накачать кубики и ошеломить всех ослепительной фигурой и красотой. Вот и здорово! Вперед! Только не забудьте, что при этом стоит использовать ортопедические стельки, которые компенсируют нагрузку на стопу при беге, поглощая ударную силу и тем самым защищая наши колени, стопы и позвоночник от переутомления и перегрузки.

силиконовые стельки на всю стопу

А если у Вас еще остались вопросы и сомнения, то с удовольствием проконсультируем и расскажем какие и где можно купить стельки для обуви.

С любовью и заботой Ваш магазин Stelki.in.ua!