Теплые носки на зиму. Виды шерстяных носков.

Автор anya 29.01.2018 0 комментариев

Как гласит народная мудрость: «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Ничто так не согревает ноги, как теплые носки, а точнее сказать, что при правильно подобранных носках, тепло просто не будет уходить и ваши ноги не замерзнут.

Выбор носков

На сегодняшний день рынок просто пестрит предложениеми и разнообразием, а носки не являются исключением. Как правильно подобрать носки, какой должен быть состав, какие носки быстро протрутся, а какие прослужат дольше, в каких нога будет потеть, а в каких стопа будет чувствовать себя комфортно и при этом будет оставаться теплой?

Со всеми этими вопросами мы попробуем разобраться!

Состав носков

Если Вам предложат носки из 100% натуральной шерсти или шерсть с примесями синтетических волокон, какие носки Вы выберете? Если остановитесь на варианте из 100% шерсти, то это будет большая ошибка! Да, такие носки будут теплыми, Вас греть, но пользоваться долго Вы ими точно не будете, максимум только спать в них. Изготовление теплых зимних носков из 100% шерсти – это самая непрактичная вещь, которую только можно придумать. Такие носки очень быстро протираются в области пятки, а затем в области носка. И как бы мы их не латали, они будут рассыпаться у нас на глазах! Особенно они будут непрактичны и сыграют с нами злую шутку, если мы оставим носки в помещении, где постоянно сыро. Скорость порчи шерстяных изделий в таких условиях невероятно быстра. И конечно же это просто деликатес для моли.

Поэтому какими бы сторонниками «за натуральность» Вы не были или рьяными противниками синтетики, но она все же очень необходима. Хороший состав зимних теплых носков – это 75% шерсти, а остальное примеси. Примеси могут быть такими: полиамид, акрил, нейлон, полиакрил. Если состав шерсти будет меньше 75%, это совершенно не значит, что носки будут холодными. Носки в данном случае просто будут более износостойкие!

Какая шерсть бывает и в чем ее отличия

Кто бы мог подумать, что разнообразие пряжи для носков просто невероятно. Нить для носков делают из овечьей шерсти, кроличьей, козьей, шерсти ламы и даже верблюда.

Считается, что самый качественный пух у оренбургских коз. Но как много факторов влияют на качество пуха! Это целая наука содержать животных

в правильных условиях и давать правильное питание, а потом правильно обрабатывать пух.

Носки из овечьей шерсти

Овцы дают самое большое количество шерсти, однако носки из овечьей шерсти не будут самыми теплыми – отсюда и довольно низкая цена на изделия.

Преимущество носков: цена и они все же теплые.

Недостатки: грубоватая пряжа может быть некомфортна для ежедневной носки. Но такие носки идеально подойдут для зимних занятий спортом и активного отдыха.

Носки из ангоры

Носки из ангоры безумно приятные, мягкие и нежные к телу, а также очень легкие. Эти носочки довольно теплые. Идеально подойдут для деток, у которых нежная кожа. Минус таких носочков – они сваливаются со временем.

Носки из козьего пуха

И самые-самые носочки – это носки из козьего пуха (пух оренбургских коз). Они будут самыми теплыми, эстетически красивыми, нежными к прикосновению и износостойкими. Но цена на них значительно отличается от предыдущих! Состав шерсти в носках может достигать даже 80% и это никак не влияет на долговечность изделия.

Носки из верблюжьей шерсти

Пряжа из верблюжьего пуха в два раза легче пряжи из овечьей шерсти. Большое преимущество верблюжьего пуха – высокая износостойкость. Свойства такой пряжи уникальны: теплоизоляция и легкость изделия, отлично проводит воздух, что не дает потеть стопе, а если все же стопа у вас склонна к излишнему потоотделению, то носки из верблюжьей шерсти быстро высыхают.

Носки из верблюжьей шерсти – это находка для людей, которые страдают аллергией, так как носки именно из этой шерсти являются гипоаллергенными. 

Носочки есть в каждом гардеробе не зависимо от пола и возраста, их никогда не бывает мало, это отличный подарок!

Мы предлагаем Вам посмотреть наш каталог носков. У нас в ассортименте есть термоноски, шерстяные носки и носки в красивой подарочной упаковке.