Каталитическая грелка для рук и тела. Практические советы по применению.

Автор anya 18.02.2015 0 комментариев

Каталитическая грелка интересна тем, что ее можно использовать много-много раз. При активном использовании грелки хватает на несколько лет. Грелки бывают разных форм и цветов, но принцип у всех каталитических грелок одинаковый. Для тех, кто никогда не пользовался каталитической грелкой — эта статья будет очень полезной, а те, у кого уже есть, смогут найти для себя полезные советы про продлению «жизни» грелки.

Итак, что такое каталитическая грелка и как она работает — это небольшого размера девайс, который разбирается на три части: резервуар, колпачок с катализатором и крышка.Грелка выделяет тепло при беспламенном окислении паров бензина при наличии катализатора. Из резервуара выходят пары бензина и проходят через колпачок с катализатором, где и происходит окисление на поверхности уже разогретого катализатора при температуре чуть выше 100 градусов, с передачей тепла на корпус грелки.

Как заправлять каталитическую грелку и какой использовать бензин для заправки.

Когда люди слышат про бензин, у всех возникает вопрос, а на сколько это может быть сложно заправлять грелку? На самом деле грелку очень легко и аккуратно можно заправлять. Бензин для грелки подходит любой, но рекомендуется пользоваться только очищенным. Во-первых, он не воняет! Во-вторых, если пользоваться обычным бензином, то этим вы значительно сократите «жизнь» вашей грелки. Мы используем для грелки самый дешевый из очищенных бензинов — это бензин «Калоша». Его можно купить в любом хозяйственном магазине и стоит он около 20грн.
В комплекте к грелке идет специальная леечка для удобной заправки. Чтобы аккуратно заправить каталитическую грелку, мы решили пользоваться шприцом, тогда шансны пролить бензин или испачкать руки минимальные. Можно шприцом бензин налить в лейку, а можно сразу в резервуар грелки, кому как удобно. Но если на руки попал бензин, то страшного ничего нет, просто помойте руки с мылом.

Как рассчитать, на сколько часов заправить каталитическую грелку

Если вам не нужно, чтобы грелка грела целый день, а только несколько часов, то вы должны заправлять грелку из расчета 1мл на 1 час работы. И добавьте для запаса несколько дополнительных мл.
Если вы хотите, чтобы грелка работала целый день, то заправляйте ее полностью. Как разобраться, что грелка полная? В резервуаре вы увидете ватку, она нужна для того, чтобы задерживать бензин. Капая на ватку бензин, переодически переворачивайте резервуар. Когда резервуар будет полным, ватка уже не сможет удерживать бензин и вы увидете, как с резервуара капает бензин. Если при переворачивании резервуара из него бензин капает, значит вы заправили грелку полностью. Подождите, пока бензин скапает и закрывайте грелку.

Если вы первый раз используете грелку, то катализатор необходимо «запустить».

Перед началом работы абсолютно новой грелки катализатор необходимо «запустить» для лучшей работы. Для этого нужна зажигалка, лучше всего турбо-зажигалка. Берем аккуратно колпачок с катализатором плоскогубцами (за неимением можно ножницами) и хорошо прокаливаем с двух сторон на огне. Если у вас не нашлось зажигалки, это можно сделать над кухонной плитой, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не испортить катализатор. Не рекомендуется делать это на костре, так как вы закоптите катализатор и сократите ему «жизнь».
Перед следующим использование нет необходимости прокалывать катализатор, достаточно 10 секунд подержать над огнем зажигалки.

А что дальше делать?

После проделанной операции мы надеваем колпачок с катализатором на резервуар, сверху крышку. Для лучшей работы погреем в руках резервуар и через пару минут мы уже чувствуем тепло. Дальше мы можем положить грелку в карман или в рукавицу, положить в чехол и повесить на шею.

Какая температура нагревания грелки?

Грелка может нагреваться до 60 градусов, но в этом случае ее стоит держать в чехле, который в комплекте. Температура нагревания каталитической грелки зависит от окружающей среды. Если на улице лютый мороз, то в вашем кармане грелка будет примерно греть 45-ю градусами. Главное давайте грелке кислород. Если вы положете в варежки грелку, то переодически вытаскивайте ее оттуда, иначе она потухнет.
Если вы берете с собой грелку, захватите к ней и зажигалку. В случае, если грелка потухнет вы менее, чем за минуту ее снова включете.

Как «выключить» грелку?

Когда прекращается кислород, грелка перестает работать. Вы можете закрыть доступ к кислорду на несколько минут и грелка потухнет. Либо можно снять колпачок с катализатором и он моментально потухнет. Только осторожно, колпачок горячий!

Что делать, если уже нет надобности пользоваться грелкой, а бензин остался в резервуаре?

Необходимо всегда учитывать, что бензин испаряется. Если бензин остался в резервуаре, то за несколько дней (в зависимости сколько его осталось) он испарится. Чтобы он испарялся медленнее, наденьте пищевую (или сторительную) пленку на резервуар, где заливается бензин. Чтобы не дышать испарениями (хоть они и незначитаельные, например, на улице от машин испарения гораздо хуже), положите грелку в чехол, а еще лучше на балкон.

Если Вы решили приобрести каталитическую грелку у нас в магазине, то мы доставим ее удобным для Вас способом, а также предоставим подробную консультацию по применению! Заказывайте каталитическую грелку у нас прямо сегодня!