Бурсит большого пальца. Что с этим делать?

Автор anya 29.04.2017 0 комментариев

Если рассматривая свои ножки, вы обнаружили шишку на месте скрепления большого пальца и стопы, не отчаивайтесь. Конечно теперь придется позабыть об узкой модельной обуви, ведь в вашей жизни появился бурсит. Это весьма распространенная проблема, которой чаще всего подвержены женщины. Главной причиной такого заболевания является врожденная неправильная конфигурация поперечного свода стопы, а не эргономичная обувь, которая делает вас на много выше своего естественного роста и способствует развитию этой болезни.

бурсит. шишка на ноге

Итак, чтобы победить врага, первым делом его необходимо познать.

Бурсит большого пальца стопы — это воспаление суставной сумки, которая находится на месте сочленения кости пальца и плюсны, что возникает из-за вальгусной деформации стопы, о которой можно узнать подробнее в нашей статье. Что же дальше? Видим мы эту неприятную для наших глаз и болезненную для наших ног проблему - и возникает вопрос «Как лечить бурсит большого пальца стопы?» Ну, во-первых, необходимо разобраться, на какой стадии развития находится эта беда.

Существуют четыре степени бурсита. Если вам повезло немного больше, чем бедолагам со второй, третей и четвертой степенями, то на первой стадии, еще можно остановить развитие бурсита. Безусловно, в любом случае лучше всего сразу идти к врачу и отдать штурвал на пути к здоровью ваших ног в руки специалиста, но если вы решили лечиться сами, то необходимо масштабно изучить данный вопрос, дабы ваши попытки вернуть красоту стоп не были тщетны, а то и хуже, вредоносны.

стадии бурсита

И так, рассмотрим методы осуществления лечение бурсита большого пальца стопы. Во-первых, проводим в нашем гардеробе геноцид по отношении к тесной, высокой обуви с зауженным носком. Дальше осуществляем замену жертв нашей беспощадной жестокости, на более добрую и просторную для ноги обувь. А в летний период высокая и узкая обувь —  это безоговорочное табу для ваших стоп, так как жара увеличит отечность. А обувая и так тесную обувь, ваш большой пальчик не скажет вам спасибо за такие условия.

С обувью разобрались, теперь вам необходим бандаж для пальца, который будет предотвращать дальнейшее искривление. Носить его следует регулярно, в течение всего дня, причем нагрузку на ноги желательно снижать. 

протектор от бурсита

Вальгус про — это отличная возможность обойтись без хирургического вмешательства. Также силиконовый супинаторблагодаря возвращению пальца в правильное положение, минимизирует болевые ощущения. Но нужно помнить, что бандаж принесет максимальный эффект на наиболее ранних стадиях развития бурсита. При второй он только облегчит боль, за счет возвращения пальца в правильное положение. Так что если у вас со второй по четвертую стадии, необходимо в обязательном порядке обратится к врачу. Также желательно несколько раз в день прикладывать лед к воспаленному месту, дабы снизить отечность.

Пользуясь перечисленными выше советами, можно, как минимум, облегчить бремя тяжелой болезни, а в идеале полностью устранить ее. Помните, что практически все болезни на много проще решить при раннем вмешательстве. Так что следите за своим здоровьем и вовремя реагируйте на новообразования на вашем теле, даже если они кажутся незначительными.

В нашем интернет-магазине аксессуаров для обуви мы предлагаем широкий выбор межпальцевых перегородок, силиконовых колец, силиконовых бандажей и корректоров для большого пальца стопы.

Ознакомьтесь с нашим каталогом — Корректирующие вставки для стоп.