Согреться холодной зимой

Автор anya 01.11.2017 0 комментариев

В последние года погода в Европе сильно изменилась, межсезонье – осень и весна на столько сократились, что практически неощутимы. Заканчивается лето и моментально спускаются холода! Заморозки уже начинаются с октября, а полноценная зима вступает в свои права раньше срока и в ноябре уже первый снег! Зима стала затяжной, холода держатся долго, минимальная температура спускается до отметки более, чем -20С.

Прекрасно тем, у кого есть возможность провести «зимовку» в теплых краях. Но большинство, все же привязаны к месту работы и даже на недельку поехать погреться бывает не так просто.

Но должен же быть какой-то выход для «мерзляков», которые все холода остаются в стране и ощущают все прелести зимы! Как согреться зимой? Самый удобный и экономичный способ согреться – это приобрести термогрелки. С каждым годом термогрелки становятся все популярнее среди «мерзляков», не любителей холодов, а также любителей зимних видов спорта (среди лыжников, сноубордистов, хоккеистов), туристов, отправляющихся в зимние походы, и экстрималов рыбаков.

как согреться быстро зимой

Инструкция грелки и ее состав.

Также термогрелка имеет название химическая грелка одноразовая. Грелка представляет собой пластину (герметичный пакет), в котором находится специальный химический порошок. Порошок состоит (состав химической одноразовой грелки) из соли, воды, активированного угля, вермикулита и железа.

состав химических грелок

Как пользоваться термогрелкой? Перед использованием откройте вакуумную упаковку, достаньте грелку и хорошенько ее потрусите. При взаимодействии с кислородом такого порошка, грелка начинает выделять тепло. Буквально через 2-3 минуты вы почувствуете ощутимое тепло! Если грелка на клейкой основе, то отклейте пленку и быстрее кладите ее там, где Вам холодно.

как пользоваться химической одноразовой грелкой (термогрелкой)

Какие бывают химические грелки. Виды термогрелок.

Все химические (термогрелки) грелки абсолютно одинаковые по составу. Отличаться они могут только дизайном внешней упаковки и размером самой грелки. Поэтому качество у всех грелок абсолютно одинаковое.

Химические грелки бывают четырех видов: грелка для рук, грелка для ног, грелка для тела и грелка на полную стопу.

Все термогрелки на клейкой основе, кроме тех, что на всю стопу. Клейкая основа позволяет грелке достаточно крепко держаться и это очень комфортно, так как она не будет съезжать.

температура нагревания термогрелок

Температура нагревания грелки. От чего зависит температура нагревания. Влияет ли размер грелки на градус нагревания?

Чем больше размер грелки, тем больше она будет по времени греть. Это напрямую зависит от количества порошка. Температура нагревания не зависит от размера грелки или брэнда. На 

температуру нагревания влияет кислород. Поэтому если у Вас плотная обувь и совершенно мало пространства, то смысла нет класть грелки в такую обувь. Кислорода будет мало и она не будетгреться. Помните, выделение температуры происходит при взаимодействии с достаточным количеством тепла. Если грелка стала греть слабее, дайте ей доступ к воздуху, потрусите ее, насытьте кислородом.

 Все они нагреваются приблизительно до одинаковой температуры. Максимальная температура нагревания будет около 50 градусов и только первые 2 часа, дальше температура слегка идет на спад к 45 градусам и после 4 часов работы грелка значительно холодеет к 35 градусам и ниже.

 

Применение грелки. Меры предосторожности при использовании грелки химической. Можно ли грелкой пользоваться детям?

Грелкой можно пользоваться для абсолютно любых участков тела. Она не нагревается до высокой температуры, поэтому ожогов принести не может. Самое актуальное – это как быстро согреть ноги. Поэтому хит продаж всегда будет именно греки для ног. Они представляют собой полустельки и клеятся под переднюю часть стопы или под свод стопы, чтобы не было дискомфорта при ходьбе. Помните, что обувь должна быть свободной, иначе смысла в химических грелках нет! Грелки для рук вкладываются в перчатки или варежки, но также должно быть пространство, чтобы воздух попадал на грелку. Грелки для тела приклеивают на шею, грудь и спину. Ее часто применяют на спину при ревматизме и болях в поясничном отделе.

применение грелки

Меры предосторожности при использовании минимальные. Не разрывайте грелку, чтобы посмотреть что там внутри за порошок. Сам порошок попадая на кожу может причинить ожог. Но 

применение термогрелок

волноваться, что при ходьбе грелка порвется -  не стоит. Она сделана из плотного материала, что не позволит ей порваться и попасть на Вашу кожу.

Детям пользоваться химическими грелками можно! Но маленьким деткам только под присмотром родителей, чтобы они не порвали намеренно грелку. Самостоятельно детям можно пользоваться грелкой, когда они уже понимают, что такое «нельзя».

Как выбрать термогрелку и какая должна быть «настоящая» цена грелки.

При выборе грелки ориентируйтесь в первую очередь на срок годности. Грелки не должны быть с просроченным сроком годности. И второе – цена. Исходя из того, что все химические грелки одинакового качества, то цена должна быть не в коем случае не больше 0,75$ за упаковку (полустельки, грелки для рук, грелки для тела), а цена на стельки на всю стопу не более 1,12 $ за пару. Это цены термогрелок в интернет-магазинах.  Если Вы увидели грелки в аптеке или в магазине (например в Спортмастере, Еве, Watsons), то цены будут наверняка выше, но только по причине большой наценки. Также обращайте внимание на акции! Многие интернет-магазины предлагают хорошие скидки при покупке большого количества грелок. Приятные цены от 100 штук. Но в интернет-магазинах в основном вы сможете купить только от 10 упаковок. Это редкость, когда магазин предлагает приобрести 1 упаковку.

 

Наш интернет-магазин аксессуаров для обувь stelki.in.ua также предлагает термогрелки. И наше преимущество – абсолютно конкурентные цены, качество грелок (сроки годности всегда в порядке) и возможность приобрести минимальное количество. Вы можете у нас грелку купить даже одну и попробовать на сколько она вам понравиться и тогда уже заказать большее количество по более выгодной цене!