Коронавирус. Можно ли получать посылки из Китая?

Автор Oksana 02.02.2020 0 комментариев

  На сегодняшний день не осталось человека, имеющего доступ к массмедиа и интернету, который бы не слышал о том, что обнаружен короновирус в Китае. Социальные сети пестрят страшными подробностями, каждый считает своим долгом поделиться новыми знаниями, пересылая сообщения во все чаты, а запросы «коронавирус симптомы» и «коронавирус через посылки из китая» бьют все рекорды в поисковых системах нашей страны. Попробуем разобраться с тем, что мы реально знаем и стоит ли беспокоиться.                                               

лечение в Китае  В декабре 2019 года в городе Ухань (Китайская Народная Республика) была зафиксирована вспышка пневмонии. В последствии выяснилось, что это вызвано новым видом коронавируса 2019-nCoV. На данный момент считается, что он имеет животное происхождение, вероятнее всего от летучих мышей, которых используют в качестве деликатеса в традиционной кухне в городах провинции Хубэй. На данный момент в Китае введен карантин, 15 городов полностью изолированы. На 1 февраля 2020 погибло 259 человек, заболело 11821, под наблюдением врачей с появившимися симптомами 17988, выздоровело 245 человек.

исследование коронавируса  Как же обстоит ситуация в Украине? Какие симптомы короновируса у человека? Передается ли коронавирус через посылки из Китая? Все эти вопросы беспокоят жителей нашей страны и ответ на них весьма утешителен. В Украине не зафиксировано случаев заболевания. Можно сказать, что это локальная чрезвычайная ситуация, за пределами Китая заражены лишь единицы.

  Основные симптомы: усталость, повышение температуры, сильный кашель, конъюнктивит, диарея. Все эти проявления свойственны огромному количеству различных заболеваний, поэтому диагностировать коронавирус можно только тест-системами. Установлен средний инкубационный период – 10 дней. Заразность коронавируса немного выше обычного гриппа, но гораздо ниже многих заболеваний, например, кори. Попав в идеальную среду обитания (человеческое тело), способен жить там около 20 дней, с учетом инкубационного периода и самой болезни. Но на предметах не сможет существовать более 2-3 дней.

                       

  Таким образом, можно однозначно сказать, что короновирус не передается через посылки из Китая, не способен выжить и заразить человека через фрукты, в частности бананы, а вот полет в «Поднебесную» по возможности стоит отложить.

  Проветривайте помещения, следите за влажностью, пейте много жидкости, гуляйте на свежем воздухе, но избегайте скопления людей, занимайтесь физкультурой, кушайте здоровую пищу – и любая инфекциям Вам будет не страшна!